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きょうの料理ビギナーズレシピ

ローストビーフ 赤ワインソースがけ

材料

・赤ワインソース 適量
・ローストビーフ (市販) 適量
・たまねぎ (薄切り) 適量
・クレソン 適量

つくり方

ローストビーフにかけて
1

市販のローストビーフにたまねぎの薄切りやクレソンを添えて盛りつけ、赤ワインソースをかけます。

全体備考

【「赤ワインソース」の活用ポイント】
●定番の洋食から、煮物、スイーツまで

ステーキやソテーにかければ、たちまち本格的な一皿になります。ゆで卵にかけたり、クリームチーズに混ぜてディップにしたりして個性派オードブルにも。たまねぎやルッコラ、ベビーリーフなど、香りのよい野菜にもよく合います。甘辛味を生かして、和風の煮物の味つけや焼き物のたれにも大活躍。アイスクリームにかけると大人っぽいデザートになります。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/12 手づくりたれ&ソースでもっとおいしく

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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