きょうの料理ビギナーズレシピ
ローストビーフ 赤ワインソースがけ
つくり方
ローストビーフにかけて
1
市販のローストビーフにたまねぎの薄切りやクレソンを添えて盛りつけ、赤ワインソースをかけます。
全体備考
【「赤ワインソース」の活用ポイント】
●定番の洋食から、煮物、スイーツまで
ステーキやソテーにかければ、たちまち本格的な一皿になります。ゆで卵にかけたり、クリームチーズに混ぜてディップにしたりして個性派オードブルにも。たまねぎやルッコラ、ベビーリーフなど、香りのよい野菜にもよく合います。甘辛味を生かして、和風の煮物の味つけや焼き物のたれにも大活躍。アイスクリームにかけると大人っぽいデザートになります。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/02/12
手づくりたれ&ソースでもっとおいしく
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント